Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Абсолютное большинство жителей нашей страны уверено, что школа должна заниматься патриотическим и духовно-нравственным воспитанием детей, а также давать им основы начальной военной подготовки и делать упор на изучение русского языка.
Такие данные были получены в ходе опроса, проведенного 26-29 августа 2016 года Левада-Центром. В опросе участвовали 1600 взрослых городских и сельских жителей из 48 регионов страны.
Отвечая на вопрос «Как вы считаете, преподаванию каких школьных предметов сейчас следовало бы уделить наибольшее внимание?», 68% участников опроса указали «русский язык». На втором месте (53%) – математика. Далее следуют: история (33%), литература (32%), иностранные языки (27%), информатика, компьютерная грамотность, программирование (23%).
На вопрос «Как вы считаете, должна ли школа заниматься патриотическим воспитанием детей?» положительно ответили 89% респондентов. Противоположного мнения придерживается лишь 10% россиян. За то, чтобы в школе дети получали еще и духовно-нравственное воспитание, высказались 85% опрошенных, а против – только 13%. Введение в российских школах предмета «Начальная военная подготовка» считает правильным 78% опрошенных. Иного мнения придерживается 18% россиян.
Сторонниками увеличения времени на изучение естественных наук – физики, химии и биологии – оказался 21% опрошенных. 18% респондентов считают, что детям нужно больше заниматься физкультурой и спортом, 13% уверены, что школьников необходимо учить трудовым навыкам и ведению домашнего хозяйства, а 9% – навыкам оказания первой медицинской помощи. В конце списка оказались половое воспитание, художественное творчество, музыка и искусство, а также основы религиозных культур и светской этики.
(mail.ru)

Вот насчет русского языка соглашусь чуть более чем полностью, вижу усилия своей тетки, которая выйдя на пенсию, все равно впихивает в головы знания по русскому и литературе, в качестве репетитора теперь.

@темы: не мы такие - жизнь такая, осторожно - работа мозга, о мышах и людях