Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
8. Пион (баймудань)
изображение
Чай белый пион — баймудань. При заваривании напиток источает необычный, очень приятный аромат фруктово-цветочной смеси, настой практически сразу приобретает нежный золотистый оттенок. Чаю характерен мягкий вкус с нотками сухофруктов и долгое сладкое послевкусие. Напиток обладает тонизирующим и в то же время расслабляющим действием, улучшающим эмоциональное состояние.
Ну собственно к тому что в описании - не добавить, не убавить.
Единственное замечание что у меня было не из белых пионов, а из розовых. Но в принципе цвет не имеет значения ни для вкуса, ни для пользы.
А польза что он неплохо успокаивает нервы.
Я покупал тут.
9. Хризантема
изображение
В травнике Шень Нуна (Трактат о кореньях и травах), самом древнем письменном медицинском труде дошедшим до наших дней, хризантема называется «эликсиром долголетия», цветком, продлевающим жизнь и молодость. Хризантемовый чай имеет очень мягкий, нежный вкус, практически незаметное послевкусие и ненавязчивый цветочный аромат. Хризантемовый чай заваривают, как самостоятельный напиток или добавляют к другим сортам чаёв.
Я покупал из желтых хризантем и самостоятельно сушил розовые. Вкус схож с ромашкой (ее же многие пробовали). Запах несколько резче.
Согласно китайских трактатов - улучшает циркуляцию ци, замедляет старение и очищает организм.
Я брал здесь. В том же магазине можно купить белые.
10. Лаванда
изображение
Отвары и чаи из лаванды обладают противовоспалительным, антисептическим, ранозаживляющим, спазмолитическим, болеутоляющим действием, помогают поддержать иммунитет, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему.
Про запах лаванды наверно не надо объяснять, все ж знают.
Вкус можно сказать легкий) и приятный. Еще от бессонницы говорят помогает, не проверял, у меня ее нет при любом состоянии.
Брал тут.
11. Лотос
изображение
(На картинке Будда в цветке лотоса)
Лотосовый чай является самым изысканным среди цветочных чаев. Он производится по следующей технологии.
Сухой зеленый чай и тычинки свежесобранных цветков лотоса укладываются поочередно в терракотовую глазурированную емкость, которую после укладки чая и лотоса временно герметиризируют чтобы не допустить утечки аромата (запах материален и не является чем-то неисчерпаемым). Чай вместе с лотосом выдерживают в емкости два дня.
После этого эту смесь высушивают в течение суток.
После высушивания тычинки лотоса отделяют от зеленого чая методом просеивания. Отделенный от лотоса зеленый чай снова снова закладывают на ароматизацию со свежими тычинками лотоса. Эту процедуру проделывают в общей сложности восемь раз. На 1 кг зеленого чая требуется 1,4 килограмма тычинок лотоса.

У меня собственно как раз тычинки лотоса как добавка. Изысканности особой не заметил (ну не гурман я, говорил уже), но зашло хорошо.
Вкус-запах легкий и ненавязчивый. Снимает стресс!
Брал тут.

@темы: царапки на ножке кресла, и чей то пьяный голос скажет "Дай пожрать!", и да узрел Охламон, что сие есть круть несусветная, инти-инти-интерес, выходи на букву С, кто цяй не пьет - тот цьмо