Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Возрадуйтесь, человеки, кто просил про цяй псто.
Я решил начать. Правда имейте в виду, что обзорщик я хренов, до кучи гнушающийся словами по типу "сочный" и "ароматный".
И так поехали.
Для начала о том, что для чая составляет основу.
1. Улун
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/7740d4a7a0d749487465af0203ef1d55.jpg)
Улун или Оолонг — вид чая, находящийся между зелёным и красным. Как и Пуэр, этот чай включает в себя несколько сортов, каждый из которых обладает своими особенностями. Улуну принадлежит особый вкус и аромат, который, что примечательно, сохраняется от заварки к заварке. Знатоки утверждают, что вкус чая не меняется даже при многократном заваривании (от 7 до 15 раз), оставаясь всегда свежим, бодрящим, с характерным пряным оттенком.
Видов его много, но я предпочитаю два - молочный и женьшеневый.
Молочный улун можно купить в этом магазине. Или в этом.
Можно поискать другие. Можно купить в офлайн магазине типа какой-нить чайной кантаты или чайкофского. Только раз в 3-5 дороже.
Вкус - вот как вам сказать. Вкус зеленого чая. Только в отличие от обычного зеленого без привкуса веника. Но зато с несильно ощутимым вкусом молока и небольшой сладостью.
Который и без всяких добавок очень няшен и мил и может питься прямо таки целым чайником подряд. Насчет заваривать 7 раз не пробовал, но со второго остается нормальным.
Женьшеневый улун дают например тут или тут. В российских магазинах он стоит страшно сказать сколько, я уже думаю может заказывать из Китая и дербанить на пакетики по 20
грамм. Вкус тоже приятный, еще и присутствует некий сладковатый запах. Страшно полезно. На российских сайтах говорят что еще и для потенции.привяжи себе корень женьшеня
2. Молихуа
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/361b12e84c89b00ef03afae3402a6cef.jpg)
Жасминовый чай.
Нежный, женственный напиток с богатым, слегка сладковатым вкусом и ярким цветочным ароматом.
Честно могу сказать, что жасминовый чай, который продается в наших магазинах, меня бесил до блевоты, без разницы пакетичный он или рассыпной.
А в наборе китайских пробников попалось мяшное чудо с милым названием "молихуа". Я погуглил, и узнал, что сие есть столь нелюбимый мной жасмин.
Но в таком виде он просто прекрасен. Заварка получается с офигительным запахом и освежающим вкусом.
Купить можно например тут.
3. Дахунпао
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/3de6108cddda2874d6beb1e3f7d9ae61.jpg)
Да Хун Пао — «Большой Красный Халат». Удивительный мягкий, будто тающий во рту чай, дарующий успокоение телу и ясность мысли. Вкус переливчатый, можно почувствовать до 10 различных оттенков. После чаепития ощущается лёгкое сладкое послевкусие.
Относится к улунам, но по сути черный. Не фанат черного чая, притом от слова совсем, но это пить могу, и можно даже сказать с неким удовольствием.
Освежает, особенно в сочетании с апельсиновыми корками.
Продается например тут.
4. Пуэр
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/dfcdeda5017d55ecef5aa2d7ccf09c22.jpg)
Пуэр — отдельная, уникальная чайная вселенная... Пуэр включает в себя множество чаёв, разнящихся по форме, способу обработки, сроку выдержки и т.д. Главное одно — каждый сможет найти себе Пуэр по вкусу!
Пробовал разные сорта, сложно сказать какой был где, ибо они были в таблетках с надписями исключительно на китайском.
Какой-то из них даже откровенно тащил рыбой. Какие-то понравились, какие-то нет.
Покупать к примеру тут.
В следующем выпуске от Кетайскова Копетана вы узнаете пра:
Тегуаньинь
Лапшанг
Билочунь.
Про маофенг пока не узнаете, потому что он еще только едет. Но если успеет доехатьдо того, как я созрею на следующее псто - то узнаете тоже
Я решил начать. Правда имейте в виду, что обзорщик я хренов, до кучи гнушающийся словами по типу "сочный" и "ароматный".
И так поехали.
Для начала о том, что для чая составляет основу.
1. Улун
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/7740d4a7a0d749487465af0203ef1d55.jpg)
Улун или Оолонг — вид чая, находящийся между зелёным и красным. Как и Пуэр, этот чай включает в себя несколько сортов, каждый из которых обладает своими особенностями. Улуну принадлежит особый вкус и аромат, который, что примечательно, сохраняется от заварки к заварке. Знатоки утверждают, что вкус чая не меняется даже при многократном заваривании (от 7 до 15 раз), оставаясь всегда свежим, бодрящим, с характерным пряным оттенком.
Видов его много, но я предпочитаю два - молочный и женьшеневый.
Молочный улун можно купить в этом магазине. Или в этом.
Можно поискать другие. Можно купить в офлайн магазине типа какой-нить чайной кантаты или чайкофского. Только раз в 3-5 дороже.
Вкус - вот как вам сказать. Вкус зеленого чая. Только в отличие от обычного зеленого без привкуса веника. Но зато с несильно ощутимым вкусом молока и небольшой сладостью.
Который и без всяких добавок очень няшен и мил и может питься прямо таки целым чайником подряд. Насчет заваривать 7 раз не пробовал, но со второго остается нормальным.
Женьшеневый улун дают например тут или тут. В российских магазинах он стоит страшно сказать сколько, я уже думаю может заказывать из Китая и дербанить на пакетики по 20
грамм. Вкус тоже приятный, еще и присутствует некий сладковатый запах. Страшно полезно. На российских сайтах говорят что еще и для потенции.
2. Молихуа
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/361b12e84c89b00ef03afae3402a6cef.jpg)
Жасминовый чай.
Нежный, женственный напиток с богатым, слегка сладковатым вкусом и ярким цветочным ароматом.
Честно могу сказать, что жасминовый чай, который продается в наших магазинах, меня бесил до блевоты, без разницы пакетичный он или рассыпной.
А в наборе китайских пробников попалось мяшное чудо с милым названием "молихуа". Я погуглил, и узнал, что сие есть столь нелюбимый мной жасмин.
Но в таком виде он просто прекрасен. Заварка получается с офигительным запахом и освежающим вкусом.
Купить можно например тут.
3. Дахунпао
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/3de6108cddda2874d6beb1e3f7d9ae61.jpg)
Да Хун Пао — «Большой Красный Халат». Удивительный мягкий, будто тающий во рту чай, дарующий успокоение телу и ясность мысли. Вкус переливчатый, можно почувствовать до 10 различных оттенков. После чаепития ощущается лёгкое сладкое послевкусие.
Относится к улунам, но по сути черный. Не фанат черного чая, притом от слова совсем, но это пить могу, и можно даже сказать с неким удовольствием.
Освежает, особенно в сочетании с апельсиновыми корками.
Продается например тут.
4. Пуэр
![изображение](http://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/10/dfcdeda5017d55ecef5aa2d7ccf09c22.jpg)
Пуэр — отдельная, уникальная чайная вселенная... Пуэр включает в себя множество чаёв, разнящихся по форме, способу обработки, сроку выдержки и т.д. Главное одно — каждый сможет найти себе Пуэр по вкусу!
Пробовал разные сорта, сложно сказать какой был где, ибо они были в таблетках с надписями исключительно на китайском.
Какой-то из них даже откровенно тащил рыбой. Какие-то понравились, какие-то нет.
Покупать к примеру тут.
В следующем выпуске от Кетайскова Копетана вы узнаете пра:
Тегуаньинь
Лапшанг
Билочунь.
Про маофенг пока не узнаете, потому что он еще только едет. Но если успеет доехатьдо того, как я созрею на следующее псто - то узнаете тоже
а что такие пробники чаев?
пуэр как то мужикам на работе дарили из киатйского или индийского магазинчика. гадость. чай с рыбой был в гринфилде. Димке какое то время нравится а потом перестал.
теперь хочу дахунпао попробовать. будуте деньги закажу)
продаются в основном наборами
типа вот или вот
Пуэр бывает 2-х видов: черный и зелёный. Отличие по вкусу и цвету. Чай сильно на любителя. Мы пьем его с молоком и без (мне и без нравится его землянистый вкус)
Китайцы первую заварку (а порой и вторую) сливают, пьют ы основном с третьей. Считается, что первая заварка нужна для споласкивания и начала раскрытия чайного листа. В принципе, это заметно даже на примере магазинного молочного улуна - после 2-х смывок, лист начинает раскрываться и вскоре заполняет всё место в ситечке. Китайский чай мы завариваем в специальном чайнике, купленного в отпуске, типа такого - ru.aliexpress.com/item/500ML-chinese-ku-fung-te...
Отправлено из приложения Diary.ru для Android