И так третий десяток21. Нарине Абгарян. Счастье Муры.
ОписаниеСамых счастливых девочек в мире зовут Мурами, это мы знаем совершенно точно. У девочек Мур добрые дедушки, заботливые бабушки, любящие мамы и папы. А также шебутные старшие братья, которые немного портят мирное течение жизни,
но это они нечаянно, не со зла. Приключений тоже у девочек Мур столько, что хоть отбавляй. Не верите? Прочитайте книжку и сами во всём убедитесь. Это будет смешное чтение. И совсем капелюшечку - горькое. Потому что жизнь - она разная. Как ни крути.
Виктор Лунин. Приключения сдобной Лизы.
ОписаниеЭто незамысловатая сказочная история о приключениях булочки, решившей, что она на самом деле кошка. Сдобная Лиза бросает уютную булочную и отправляется искать счастья - мышей. В пути ее ждут приключения,
она знакомится с неизвестным для нее миром, встречает настоящего друга - убежавшего из дома кота Валерьяна, который спасает ее из беды. И кошка вместе со своим новым другом благополучно возвращается домой. В итоге получается притча о поиске своего места в жизни.
Под одним номером, потому что это маленькие симпатичные детские книжечки. В перерывах между чем-то более объемным и серьезным я их читаю.
В частности эти очень понравились, Кэп рекомендует, а вы как хотите))

22. Кевин Дж. Андерсон. Небесный Капитан и Мир будущего

ОписаниеТаинственные исчезновения ведущих ученых вызывают профессиональный интерес у репортера Полли Перкинс, которая, объединившись с асом и искателем приключений Небесным Капитаном, решает устроить расследование.
Рискуя жизнью, они бесстрашно пытаются остановить злого гения, доктора Тотенкопфа, желающего с помощью ужасающих монстров уничтожить планету…
МоеСледует уточнить, что я всегда с подозрением относился к книгам по фильмам. В принципе подозрения оправдались и в этот раз. Фильм я не смотрел, посему сравнить не с чем, посмотрю в ближайшее время в аналитических целях.
Для книги по мне слишком динамично. Начинается сразу с места в карьер, развивается с немереной скоростью, сплошная мерисья, по итогу оказавшаяся погоней за призраком. Странное впечатление оставляет. Пока не буду рекомендовать, посмотрю фильм и скажу точнее.
Апд. Фильм редкостная хрень.
23. Нарине Абгарян. Люди, которые всегда со мной

Описание «Люди, которые всегда со мной» — это семейная сага, история нескольких поколений одной семьи.
История людей, переживших немало тяжёлых испытаний, но сохранивших в сердце доброту, человечность и любовь друг к другу. Роман о старших, о близких, которые всю жизнь поддерживают нас — даже уже уйдя, даже незримо — и делают нас теми, кто мы есть.
Каждая поездка домой — возвращение в детство. Только там каждая улочка, каждый овраг, каждый шершавый камень напоминают о сказках, которые никто и никогда тебе больше не расскажет. Ушли рассказыватели. Ушли.
Осталась ты. Остались тихие закаты. Остались звезды — в городке твоего детства они крупные, яркие и совсем рядом — до сих пор тебе кажется, что если вскарабкаться на макушку холма Хали-кар, можно зачерпнуть целую горсть. Рассыпал ее по подоконнику — и любуешься всю ночь сквозь ресницы. Оттуда, с плеча Хали-кара, когда придет время, отпустят твой прах на свободу. Пусть его подхватит ветер, пусть его убаюкают птицы, пусть он смешается с цветочной пыльцой.
Пусть всё, что останется после тебя — это родные и их память о тебе. Пусть.
Мое Я не знаю, как об этом писать. Потому что серьезные книги Абгарян берут за душу еще больше, чем веселые. Так писать, чтобы читатель чувствовал себя где-то рядом - это дорогого стоит.
Следует заметить чуточку политоты. Еще до того, как мы посрались с турками, у армян были с ними давние счеты, и все плохое они называют турецким.
А в общем - Кэп рекомендует. Читайте, чувствуйте и сами все узнаете.
24. Александр Краснопольский. Путешествия и приключения Нехуденького Киска.

ОписаниеЖил да был Киск, и был он ну не то чтобы толстеньким, а таким… в общем, сам себя он называл «нехуденьким». Почему Киск? По никому не известным причинам он недолюбливал котов и кошек, хотя и признавал их своими родственниками. Киск утверждал, что он представитель совершенно отдельного вида существ – кисков. Знакомые и друзья не спорили и, чтобы сделать приятное, прозвали его Нехуденьким Киском
МоеГодная детская приключенческая книжка. В скачанном мной издании с милыми картинками. Кэп рекомендует. Имейте в виду, бесплатной скачки нет, но добрый я готов поделиться скачанным с Литреса.
25.Георгий Садовников. Иду к людям.

Описание Да, герои повести те же, что и в многосерийном фильме «Большая перемена», где я был автором сценария. Это и юный учитель истории Нестор Петрович Северов, и Ганжа, и Светлана Афанасьевна, Леднёв и его дочь Нелли, и Петрыкин с Ляпишевым. В повести всё будто бы так, как в фильме, и в то же время не так. И несколько по-другому складываются отношения Нестора с Полиной (в повести она названа Линой), Светланы Афанасьевны с Ганжой… В повести у Северова и шире круг учеников. Ведь он преподаёт не только в своём «сумасшедшем и замечательном девятом „А“», но и ведёт историю в шестом, седьмых и восьмых классах, и параллельных девятых. И в каждом из них тоже непростые питомцы.
Фильм смотрят уже более четверти века. У него миллионы поклонников, но мало кто знает, что его сценарий был написан по моей же повести «Иду к людям», впервые изданной ещё в 1962 году, в хрущёвскую оттепель. В ту пору библейский призыв: «Возлюби ближнего своего» — стал знаменем многих молодых писателей. Его исповедовали и исповедуют и по сей день многие атеисты, они-то уверены: этот девиз возник задолго до написания и Старого, и Нового Заветов. В пору своей молодости автор и сам принадлежал к их числу. Словом, эта важная для него тема главенствует в повести, а лет через десять она перетекла и в фильм «Большая перемена». Однако не всё из литературной основы вошло в сценарий сериала, какие-то эпизоды остались «за кадром». Что-то из вошедшего было переиначено — «переведено» на язык кинематографа. Как известно, не всё написанное в прозе может быть воплощено на экране. В эту редакцию повести включено и то, что было предложено режиссёру, но не вошло в сценарий, — не умещалось в объёмы фильма, ему были отпущены четыре серии. А кое-что было изменено по идеологическим соображениям студийного руководства. Так, один из учеников Нестора Петровича немец Карл Функе, вратарь заводской команды, в фильме стал полуукраинцем-полурусским Отто Фукиным. Тогда о наших поволжских немцах, как и о крымских татарах, старались говорить как можно меньше, мол, скользкая тема, ну её. Таким образом, прочтя эту книгу, поклонники фильма узнают кое-что новое о своих любимых героях.
Автор надеется на то, что эта повесть займёт в душе у читателя место рядом с фильмом, который он смотрит и по сей день.
Мое Ну да, это та самая книжка, по которой поставлена "Большая перемена". И согласно ей мы узнаем что на самом деле герои жили не в Ярославле, а в Краснодаре)) И некоторые другие подробности. А в общем-то меня радует практически полное отсутствие политики. Кэп рекомендует.
26. Алекс Шерер. Охотники за облаками

ОписаниеЖанр сказочного фэнтези (серия Дж.К.Роулинг о Гарри Поттере, книги К.С.Льюиса "Хроники Нарнии", Дж.Толкиена "Властелин колец", "Хоббит, или Туда и обратно") уже много лет пользуется огромной популярностью и неизменным спросом среди читателей всех возрастов. Восхитительная история "Охотники за облаками" в духе сказочника Миядзаки о мире, который парит в небесах, понравится всем любителям приключений и путешествий, невозможных животных и миров, в которых хочется поселиться.
В этом мире идет охота на облака. Преследовать их, ловить и выжимать - единственный способ получить драгоценную воду. Однажды Кристьен станет Охотником за Облаками, бесстрашным путешественником, который, рискуя жизнью, доставляет воду на самые дальние и опасные острова, обгоняя небесных акул и пиратов.
Великолепная сказка о мужестве, силе мечты и взрослении, поднимающая "вечные вопросы" - отношение подростка с окружающим миром, с противоположным полом, с взрослыми и самим собой.
Книга понравится подросткам и взрослым, которые любят сказочно-реальные миры, ищут в книгах вдохновения, романтику, авантюрные рискованные приключения с неожиданными развязками. На редкость неординарный сюжет этой книги своей изобретательностью и искренностью напоминает "Ходячий замок" Хаяо Миядзаки.
- Goodreads.
Затейливая и увлекательная история, отличная проза, невозможные пейзажи и интересные герои.
-The Guardien.
МоеВ общем-то очередной оригинальный мир, после того как земля разлетелась, но не совсем. И на фоне прикольного мира не сильно замудренная приключенческая история. В принципе можно читать, но особо не запоминается ничего, кроме самого мира. Кэп рекомендует ради общего развития.
27. Алексей Иванов. Сердце Пармы

Описание "Сердце Пармы", вероятно, самый известный роман писателя Алексея Иванова, автора таких бестселлеров, как "Золото бунта" и "Географ глобус пропил".
Две могучие силы столкнулись на древней пермской земле. Православный Господь, именем которого творят свои дела люди Великого князя Московского, и языческие боги вогулов, темные и пугающие. Две культуры, две цивилизации, два образа жизни... Но так ли велика пропасть между ними? Столь ли сильно отличаются таежные язычники от богобоязненных христиан? Здесь, на Урале, в крови и пламени куется новая культурная общность, сплетаются судьбы людей и народов.
Здесь шаманы-смертники на боевых лосях идут в бой сквозь кровавый морок, здесь дышит и гудит гора Мертвая Парма, прибежище беглецов, здесь предают и убивают ради древней Каннской Тамги, дающей власть над племенами и народами, здесь загадочно улыбается Золотая Баба, кружащая головы русским ратникам, а в чащобе рыщет огненный ящер Гондыр.
Мое По мне прекрасно. Какбэ тот период истории, который в школе проходился коротко и неподробно, и в основном с московской стороны.
Что происходило в это время восточнее - конкретно для меня было темным лесом, таким же, как растет в том самом пермском крае.
Автор описывает события увлекательно, хотя некоторые говорят, что он вольно обращается с историческими фактами.
Не важно, мне понравилось. Кэп рекомендует.
28. Евгений Лукин. Алая аура протопарторга

Описание Кого только нету на Руси - колдуны-демократы, митрозамполиты, комсобогомольцы. И у каждого своя нечисть. У кого - заморские гоблины, у кого - родные домовые.
Домовым на Руси всегда жилось несладко, но бедняге Анчутке пришлось уж настолько солоно, что порешил он бежать за кордон. Короче, эмигрировать. В сомнительной компании протопарторга Африкана, невинной жертвы гнусных политических интриг.
Но... попали наши беженцы из огня да в полымя. За кордоном-то - дела еще почище. Тут вам и криминальные местные домовые, балующиеся на досуге рэкетом, и нахальные гремлины на крутых «шестисотых», и лихая террористическая организация «Ограбанкъ». А Африкана так и просто считают засланным спецагентом. Но несмотря ни на какие вражьи происки, все непобедимеереет над протопарторгом, как гордое красное знамя, таинственная алая аура...
Мое Мне нравится. Утрированная российская действительность))
29. Ай Рин. Диггер

Описание «Диггер» – продолжение романа «Клуб Речников». Чтобы спасти свою жизнь и избавиться от огненного мыслеобраза, Глебу, главному герою, предстоит на время стать диггером и найти в подземных лабиринтах древний артефакт – Чёрную Диадему.
Мое Полная каша из всяко-разных сказочных и фантастических героев. К щщастю с хэппи-эндом. Кэп не сильно рекомендует
30. Андрей Белянин. Сотник и басурманский царь

Описание Задумал как-то басурманский царь себе гарем обновить. И отправил он своих лучших воинов на Русь. Ну, те сразу-то с задачей не справились и позвали на подмогу злющую ведьму с чертями и разбойников лесных. Кстати, Баба-яга тоже в сторонке не осталась. Вот тут-то всё и завертелось, тут-то всё и началось… Казаки прыгнули на коней – и в погоню за разбойниками! А хитрые басурмане тем временем наворовали русских красавиц, да и домой повернули, только вот, на свою беду, позарились на жену и дочерей казачьего сотника. Он, ясное дело, им этого не простил! Заручился советом Бабы-яги, да и встал поперёд дороги с шашкой самого Степана Разина – один против всех!
Но ить недаром люди говорят: казаков много не бывает – но и мало не покажется!
Мое Ну в общем-то как. Про царя Гороха лучше. Но про казаков мне тоже нравиццо. Про таких, как раньше были, а не ряженых.
Правда перебор религии имхо. Но в общем интересно.
Четвертый десяток31. Татьяна Устименко. Суета вокруг кота

Описание Неспокойно нынче в Мидирском королевстве. Скончался верховный маг, бесследно исчез главный артефакт — огромный рубин… и в столице воцарилась неразбериха. Король — в гневе, королева — в обмороке, гвардия — в растерянности, и даже Высший Магический совет никак не может разобраться в происходящем. И вот именно поэтому на поиски пропавшего Светоча Листограда отправляют самую скандальную и непредсказуемую личность в государстве: родную сестрицу королевы, более известную как леди Зараза. Ага, отправляют, но тут начинается такое!.. Ах, кстати, а при чем тут какой-то кот? Да вот при том, оказывается…
Мое Стандартная история о попаданцах. Только не в другое время, а в другой мир. При этом они моментально начинают там ориентироваться и говорить на местном языке. Впрочем как всегда.
У всех суперспособности, но при этом они косячат на ровном месте. Конец обгрызан.
В общем Кэп думает, что на любителя.
32. Петр Краснов. За чертополохом

Об авторе
Прижизненная рецензия О РОМАНЕ П.Н. КРАСНОВА «ЗА ЧЕРТОПОЛОХОМ»
«За чертополохом» было бы правильнее назвать не фантастическим (участие в нем сил, обычно называемых «сверхъестественными, потусторонними», — очень случайно), но утопическим романом приключений, ибо с внешней стороны он — ряд небывалых событий, а его внутренний смысл — попытка нарисовать русскую идеальную монархию.
Против самой формы романа приключений возражать не приходится. Этот вид литературного творчества, долго бывший в исключительном ведении отроков, сейчас определенно привлекает внимание читателя, и то, что к нему обратились такие талантливые писатели, как Пьер Бенуа, неопровержимо доказывает его законность.
П.Н. Краснов имеет много данных для издания романа приключений уже потому, что его жизнь кругосветного путешественника, проникавшего в таинственные глуби тропической Африки, действенного участника трех войн и, наконец, одного из крупнейших вождей Белого движения, бывшего, в качестве донского атамана, почти владетельным князем — сама походит на красочный роман. Действительно, «За чертополохом» обладает главным и непременным достоинством «романа приключений» — завлекательностью. Путешествие нескольких русских эмигрантов в Россию, превратившуюся после революции в таинственную, окруженную зарослями чертополоха страну, где по представлению Европы царит чума и где на деле осуществлена идеальная монархия, платоническая любовь вел<икой> княжны Радости Михайловны и художника Коренева, внешняя «американизация» Руси, при сохранении внутреннего склада допетровской эпохи, неудачная попытка революционера Дятлова свершить террористический акт над императором Михаилом II, — все это по фабуле написано очень интересно. Но при хорошо «сделанной» и развитой фабуле «За чертополохом» лишено живых людей: П.Н. Краснов пошел не за Бенуа, Стивенсоном и Честертоном, ставящими в центре удивительных событий подлинные, облеченные в плоть и кровь лица, а за стариками Ферри, Майн Ридом, Густавом Эмаром, которые, сплетая узоры внешне занимательного действия, вместо людей выводили бесцветных кукол. Действующие лица в «За чертополохом» — от императора Михаила до революционера Дятлова — не выяснены, неопределенны и, сверх того, слишком современны: П.Н. Краснов, рисуя наших детей и внуков (действие романа происходит во второй половине текущего столетия), не пытался создать психологию будущего общества (как это сделал Уэллс в «Когда спящий проснется»), а просто переносит в воображаемую обстановку грядущего современных нам эмигрантов.
Но главная беда «За чертополохом» еще не здесь. Самый большой недостаток романа П.Н. Краснова — сплетение действия с попыткой нарисовать монархическую утопию, идеальную Империю.
Конечно, если Беллами или Богданов писали социалистические утопии, почему писатель-монархист не может написать утопии монархической? Но художественно — введение ее в роман — большая ошибка.
Я не хочу ни разбирать, ни опровергать евразийско - славянофильской идеологии П.Н. Краснова, но в его идеальной монархии, как во всяком идеальном государстве, все слишком благополучно и поэтому скучно.
Вероятно, в утопиях приятно жить, но в художественном произведении они, со своим нарочитым дидактизмом, всегда являют места достаточно унылые, не подкрепляющие, но ослабляющие силу основной мысли.
«Руль», Берлин, 1922, №453, 14 мая
Описание ...России больше нет. На ее месте на картах мира - гигантское черное пятно с багровыми буквами - `чума`. Страна погибла в страшной катастрофе начала 30-х годов при отчаянной попытке Красной армии завоевать `весь мир насилья`.
Границы заросли гигантским чертополохом. Само приближение к ним вызывает мор и безумие. И вот, спустя почти полвека, несколько потомков русских эмигрантов, вместе с немецким другом, решают прорубиться за чудовищные заросли и выяснить,
что сталось на месте их Родины. Что ожидает их там? Об этом - один из лучших романов, но почти неизвестный у нас, в столь популярном ныне жанре `альтернативной истории` знаменитого военачальника и писателя, потомственного царского генерала,
донского атамана Петра Николаевича Краснова.
Мое (Возможны спойлеры, без них никак) Я все понимаю, царский генерал в эмиграции и вся фигня. Но черт подери, насколько нужно упороться чтобы описать в качестве идеальной утопии абсолютную монархию? Выразитель народной мечты о добром царе.
Смесь крайней степени православия и знаний тибетских монахов. Плюс магия.
Все в государственной собственности. У царя. но он добрый и со всеми делится. Человечьей воли нет. Точнее она полностью подчинена вере и обычаям. И все счастливы! Промышленность развита, наука тоже (при этом великий ученый при удачном исходе эксперимента благодарит господа за явленное чудо). Царь и патриарх святые. Царь решает все абсолютно единолично.
Приказы, бояре и лошади одновременно с самолетами. В конце 20 века. Относительно науки автор тот еще Жюльверн конечно.
И рядом убогая голодная демократическая Европа, с репрессиями и запретом религии. Ужасный ужос, зачем так жить, блаблабла.
Любовная линия есть, совершенно уныла, более подробно не буду распространяться, ибо и так уже спойлер на спойлере.
Так что Кэп не стал бы рекомендовать, честно то говоря, но мне хотелось бы а) накормить моих добрых друзей своим кактусом, чтобы не чувствовать себя одиноким в славном деле его поедания и б) обсудить с кем-либо прочитанное, а не распинаться только о своей т.з.
Так что думайте сами, решайте сами.
33. К.А. Терина. Ыттыгыргын

Описание В альтернативном мире, устроенном согласно представлениям физики XVII—XIX веков, где пространство заполнено эфиром, а термодинамическими реакциями управляет флогистон, паровые технологии достигли расцвета.
Британские подэфирные пароходы осваивают Млечный Путь, на задворках которого притаился неведомый враг.
Мое Причудливое такое слияние стимпанка и мифологии Крайнего Севера, для народов которого автор выделяет целую планету.
Куча непроизносимых, но милых слов. Читать в общемта легко и интересно, но мало. Быстрая развязка, оказавшаяся мистикой и эзотерикой. И отсутствие хэппи енда.
Я не люблю книжки, которые плохо кончаются, ибо после их чувствую себя ущемленным в надеждах.
Но в общем Кэп рекомендует.
34. Олег Дивов. Город счастливых роботов

Описание Два не связанных между собой романа.
Иллюстрация на обложке И. Хивренко.
Содержание:
Олег Дивов. Объекты в зеркале заднего вида (роман), стр. 5-224
Олег Дивов. Симбионты (роман), стр. 225-572
Мое Я Кэп опять совершил грех - бросил книжку. Притом не на середине, а осилив около 10 процентов. Потому что всю книжку лить воду...ну блин, не Достоевский же.
Посмотрел отзывы, дабы узнать, будет ли дальше хоть какая-то движуха. Говорят не будет. Будет так же мутная вода.
Один чел из прочитанных впрочем относится к этому с восторгом, так и говорит - вам не понять, любители легкого чтива в целом и экшена в частности.
Я не могу отнести себя сугубо к любителям легкого
Кэп не рекомендует
35. Чарльз де Линт. Зверлинги. В тени другого мира

Описание В маленьком городке Санта-Фелисе происходит нечто загадочное, и некоторые подростки становятся Зверлингами, то есть обретают способность превращаться в животных. Семнадцатилетний Джош теперь может превращаться в пуму. Он пытается свыкнуться с новыми способностями и вернуться к «нормальной» жизни, но безуспешно.
Внезапно Джоша похищают люди, выдающие себя за ученых, но ему удается бежать и перейти на изнанку нашего мира, где обитают духи животных и все наполнено настоящей магией…
Мое Мне понравилось Про духов зверей с привкусом индейской мифологии вообще прикольно. Жду перевода продолжения. Кэп рекомендует.
36. Нил Гейман, Майкл Ривз. Интермир. и сюда же вторую часть - Серебряная греза.

Описание По следу Джои Харкера идут загадочные охотники двух параллельных миров, в одном из которых правит наука, а в другом — магия.
Эти гигантские империи давно воюют между собой. И главная их надежда на победу — Джои Харкер, обладающий удивительным даром, о котором и сам еще не подозревает...
Даром странствовать между мирами...
Мое Мне пока еще не попадалось плохих книжек Геймана. "Ценители" считают книжку подростковой, а мне Кэпу это совершенно не мешает.
Зато достаточное количество экшена и загадок, как раз по мне. Кэп рекомендует
37. Роман Матроскин. КОТектив. Помеченная территория

Описание Ричард, взрослый черный кот. Вес избыточный. Линяет умеренно. Правое ухо чуть надорвано. Когти острые. Зрение превосходное. Убежденный холостяк, но периодически женится. Злоупотребляет валерьянкой. Несколько раз пытался завязать, но безуспешно. Занимается частным сыском.
Молодая особа Пэгги приглашена на свадьбу своей подруги Мурчеллы и старого толстого Байрама, работающего в колбасном магазине. Неожиданно, невеста исчезает. По просьбе Пэгги, частный детектив Ричард приступает к расследованию и вскоре выясняет, что Мурчеллу накачали наркотиком, выбросили через окно и куда-то уволокли. Подозрение сначала падает на Байрама. Но позже, изучив отпечатки лап, образцы шерсти и следы когтей, Ричард приходит к совершенно ошеломляющему выводу…
Признайтесь, вы давно подозревали, что кошки умнее людей! В конце концов, еще ни разу ни одна кошка не взяла ипотеку, а это уже говорит о многом. Если вы все еще сомневаетесь в проницательности и уме наших обаятельных четвероногих друзей, есть отличный повод это исправить. «КОТнеппинг. Помеченная территория» - веселый КОТективный роман с лихо закрученным пушистым сюжетом. Читатель с удовольствием погрузится в мир опасных кошачьих приключений, в их проблемы и радости, интриги и любовные истории. Целый роман, посвященный всеми обожаемым котам и кошкам, и написанный от первого лица, то есть, простите, морды…
Мое Я повелся, увидев на обложке картинку Ложкина. И не зря повелся. Вроде так подумаешь - про котиков, значит детская книжка. А хрена там. Во первых на ней официально рейтинг 16+, во вторых коты там описаны как ВЗРОСЛЫЕ люди со взрослыми вредными привычками.
И сам сюжет вполне себе закрученный, почти до конца нифига не догадаешься, что как говорится убийца дворецкий. Так что Кэп настоятельно рекомендует.
Кстати бесплатно вы ее не скачаете скорей всего, так что можете спросить меня.
38. Нил Гейман. Звездная пыль

Описание Повесть о юноше Тристране Терне из деревни Застенье, отправившемся в Волшебную Страну за звездой для легкомысленной красавицы Виктории Форестер, а вместо этого нашедшем свою Мечту, — самая настоящая сказка, с эльфами и гоблинами, призраками и единорогами, злодеями в чёрном и многочисленными ведьмами.
Мое Очень годная сказка. Я вообще сказки люблю. Пойду скачаю кинец, пока рутрекер живее всех живых.
39. Андрей Белянин. Ржавый меч царя Гороха.

Описание Если есть минутка тишины и свободного времени, то почему бы не раскрыть потрёпанный служебный блокнот и не вспомнить старые дела… В Лукошкино вроде бы как раз начала приходить осень. Мы отдыхали. Ничего не предвещало проблем, пока Бабу-ягу не угораздило рассказать нам сказочку на ночь. И началось…
Таинственные кражи, отчаянные погони, бесы-наёмники-тройняшки, Кощеевы происки, неуловимые отравители, троюродная сестричка нашего Гороха, драка в женском монастыре, дьяк в сватовстве, Митька в капусте и я с белыми крыльями за спиной…
Эх, всего и не перескажешь!
Да и кто бы поверил, что всё это ради старого ржавого меча?
Мое Тащемта я поклонник Белянина в целом и "Тайного сыска царя Гороха" в частности (одна из немногих годных книг про попаданцев).
Но шло оно у меня как-то медленно и пичяльно. Язык какой-то не такой как обычно, и ваще я думал что восьмая книга в серии это что-то новое, а по сути получается она должна быть третьей.
В общем, получилась некая абсолютно проходная вещь. Кэп дает свободу действий. Можете почитать, но если не хотите - то ничего не потеряете.
40. Гарри Гаррисон. Возвращение в Эдем

Описание Миллионы лет тому назад гигантский метеорит, вынырнув из глубин Галактики, устремился к Земле подобно чудовищному монстру, неся смерть и разрушения. Век динозавров закончился, и началась эра млекопитающих. Так родился мир, который мы знаем. А если предположить, что метеорит пронесся мимо? Как бы разворачивались события тогда?
Это рассказ о том мире...
В наши дни...
Мое Странно, что зачитав до дырок первые две книги серии (аннотация кстати для всех сразу) я_Кэп только что добрался до третьей.
Ну короче, оно замечательное. И меня очень радовает, что антагониста все же прихлопнули. И мне было бы очень радостно, если бы кто-то по этому делу сочинил игру.
Может и я, но никоим образом не в одно литсо, надо с кем-то. Итого - Кэп рекомендует
@музыка: Райдо - Сэр Джон Бексворд
@темы: осторожно - работа мозга, флешатина-колбасятина, царапки на ножке кресла, инти-инти-интерес, выходи на букву С, у Скворцова Гришки мышки ели книжки