Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
салат из кальмаров «Подкова на счастье» О
Ингредиенты: кальмары свежемороженые – 800 г;
огурцы свежие – 6 шт.;
яйца – 5 шт.;
красный репчатый лук («ялтинский») – 1 шт.;
оливки без косточек – 1 банка;
майонез можно использовать домашний майонез – 150-200 г;
перец черный молотый; соль.
Кальмары тщательно промыть проточной водой, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее тушки кальмаров и варить 5-6 минут.
Дольше варить кальмары не следует, так как они станут жесткими. Затем воду слить, кальмары охладить и нарезать мелкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Очистить и четыре яйца мелко нарезать.
Огурцы вымыть. Пять огурцов нарезать маленькими кубиками. Красный лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Из банки с оливками слить жидкость. Половину оливок мелко нарезать. Выложить подготовленные кальмары, огурцы, яйца, лук и оливки в салатницу, поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Потом короче это выкладывается в виде подковы, но ящетаю это необязательный элемент.
Ссыль тут
Ингредиенты: кальмары свежемороженые – 800 г;
огурцы свежие – 6 шт.;
яйца – 5 шт.;
красный репчатый лук («ялтинский») – 1 шт.;
оливки без косточек – 1 банка;
майонез можно использовать домашний майонез – 150-200 г;
перец черный молотый; соль.
Кальмары тщательно промыть проточной водой, ошпарить кипятком и очистить от кожицы и внутренностей. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить в нее тушки кальмаров и варить 5-6 минут.
Дольше варить кальмары не следует, так как они станут жесткими. Затем воду слить, кальмары охладить и нарезать мелкой соломкой.
Яйца отварить вкрутую (10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Очистить и четыре яйца мелко нарезать.
Огурцы вымыть. Пять огурцов нарезать маленькими кубиками. Красный лук очистить, вымыть и мелко порубить.
Из банки с оливками слить жидкость. Половину оливок мелко нарезать. Выложить подготовленные кальмары, огурцы, яйца, лук и оливки в салатницу, поперчить, посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Потом короче это выкладывается в виде подковы, но ящетаю это необязательный элемент.
Ссыль тут