Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
10 фактов о медведях
Среди животных, изображенных более 32 000 лет назад в пещере Шове во Франции, есть рисунки медведей. Ну что ж, это животное издавна пленило человечество. Они являются одними из самых привлекательных и интересных существ на Земле.
10. Медведь -дух.
Не все американские черные медведи черные — они действительно могут быть самых разнообразных цветов: коричневого, цвета корицы, и белого. На западном побережье, особенно в Калифорнии, в национальном парке Йосемити, черных диких медведей на самом деле мало. В Канаде можно найти так называемого “медведя-духа”- черного медведя белого цвета.
Этот медведь считается священным у американских индейцев Tsimshian, которые никогда не охотились на них и скрывают места обитания этого животного. Популяция этого редкого медведя сегодня насчитывает менее тысячи особей. Только один такой медведь сейчас живет в неволе: медведь Клевер, которого можно увидеть в парке Дикой природы в Колумбии.
9. Медвежатина.
Большинство народов не едят медвежатину, но бывают исключения. В 2010 году, произошел странный инцидент. В Азербайджане, Анар Мамедов, сын важного чиновника, был в ресторане и изрядно выпив, распорядился, чтобы танцующего там медведя убили и зажарили на гриле для него и его друзей. Персонал ресторана, в надежде, что молодой человек изменит свое решение, назначили высокую цену за медведя, около $1 млн. Мамедов, чья семья владеет сотнями миллионов, согласился не думая.
На следующее утро, Мамедов проснулся с головной болью и огромным счетом.
8. Борьба с медведем.
В древние времена не было редкостью увидеть борющихся медведей на карнавалах и спортивных состязаниях. Эти животные, как правило, были в намордниках, а их когти обстрижены.
Медвежьи бои пародировал Уилл Феррелл в фильме «Полупрофи». Рокки, пятилетний дрессированный медведь, который снимался в фильме, убил своего тренера Стефана Миллера в 2008г., разорвав ему горло. Рокки успокоили другие тренеры перцовым аэрозолем, но Стефан был мертв. 39-летний Миллер выступал в качестве дублера Феррелла.
7. Африканские медведи.
Медведи водятся во всем мире, но, как ни странно, отсутствуют в Африке. Однако в Африке обнаружен подвид бурого медведя -» атласный » медведь, который жил в Северной части континента, в частности, в Атласских Горах. Считается, что последние Атласные медведи были убиты в 1870-х годах. Скорее всего, популяция этих медведей была истреблена во времена Римской империи, когда тысячи животных использовались для борьбы в Колизее.
Есть предположение, что в Кении водился “Медведь Нанди,” огромное животное, похожее на американского Снежного человека, или Йети в Гималаях.
6. Люди и медведи.
Даг Сеус приручил медведя Барта, которого успешно сняли в 11 художественных фильмах. Сейчас у Дага есть другие медведи, которые также снимаются в фильмах и шоу.
В то время как Сеусу удается работать с таким массивным животным, другим не так везет. Джеймс “Гризли” Адамс-человек-гора, дрессировщик, который умер от ран, нанесенных медведем. Тимоти Тредвел, провел 13 летних периодов с медведями в Национальном парке Аляски Katmai и в конце концов был ними убит.
5. Индийские медведи.
Возможно потому, что они вынуждены жить среди тигров, медведь-губач и азиатский черный медведь известны как наиболее агрессивные. Хотя губач -насекомоядный и использует свои длинные, до безобразия изогнутые когти, чтобы доставать термитов, он также часто пускает их в ход, чтобы нападать на людей. В 1957 году, медведь — губач неистовствовал в штате Майсур, где погибли по меньшей мере 12 человек и много было ранено. Те, кто спасся от смерти, получили серьезные увечья в области лица.
Азиатский черный медведь имеет такую же репутацию. В 2009 году, четыре мусульманских сепаратистов, которые укрывались в пещере, оказались лицом к лицу с черным медведем. Несмотря на то, что люди были вооруженных автоматами, двое мужчины были убиты, а третий был ранен. В Мае 2013 года, несколько медведей напали на деревни в штате Орисса. Тогда погибли восемь человек.
4. Воздействие глобального потепления.
Белый полярный медведь – один из самых больших медведей, живущих на Земле. Вследствие глобального потепления и таяния мировых ледников, белым медведям не остается ничего другого, как столкнуться со своими южными собратьями. Белый медведь больше по размеру, но он менее агрессивен (это социальные животные, и даже наблюдается их общение с ездовыми собаками). Гризли обладает огромными когтями по сравнению с белым медведем. В результат того, что он постоянно копается в земле в поисках еды, он имеет горбатую, хорошо развитую спину, что свидетельствует о силе его верхней части тела. Когда два животных встречаются друг с другом в стычке за пищу, как правило, белый медведь сдается без боя.
3. Медведи на Островах Адмиралтейства.
Расположенные на юго-востоке Аляски, вблизи города Джуно, — территория Островов Адмиралтейства составляет свыше 4100 квадратных километров (1600 квадратных миль), и является домом для многих представителей дикой природы. Несмотря на неописуемую красоту этих мест, подумайте дважды прежде чем устроить здесь пикник. Острова Адмиралтейства являются домом для крупнейшей популяции бурых медведей в Северной Америке (примерно один медведь на одну квадратную милю). Если вы все-таки хотите пойти в поход в леса Адмиралтейства, то лучше воспользуйтесь услугами опытного гида.
2. Водка –медведь.
В 2012 году Украина была организатором чемпионата Евро-2012. Миллионы туристов приехали в Украину, чтобы поддержать свои команды. В многочисленных ресторанах, барах и гостиницах по всей стране появились “ водка — медведи”, предлагающие посетителям горячительный напиток. Николай Злочевский, министр экологии и природных ресурсов Украины, понимая, что такое бесчеловечное обращение может привлечь внимание средств массовой информации, а также под давлением организаций защищающих права животных, указал вернуть всех медведей в дикую природу.
1. Плюшевый Мишка
История про плюшевого мишку известна каждому американскому школьнику. Президент Теодор Рузвельт охотился на медведя, но безрезультатно. Его помощник поймал маленького медвежонка и привязал его к дереву. Возмущенный Рузвельт отказался стрелять в животное, подтвердив тем самым свою репутацию милосердного человека. Политические мультфильмы до сих пор изображают маленького медвежонка, падающего к ногам доброго президента.
Эта трогательная история на самом деле далека от правды. Охота на медведя в 1902 году была громким событием, в котором приняли участие политики, представители высших военных чинов и много журналистов. Рузвельту было что-то доказывать. Во- первых, он был самым молодым президентом в истории Соединенных Штатов, во-вторых он получил пост президента путем наследования, а не в результате выборов. Так что было достаточно сомнений относительно его пригодности для этого ответственного поста.
Тогда его сопровождал охотник на медведей афро-американец Хольт Кольер, убивший тысячи медведей. Колье в конце концов загнал в угол большого черного медведя. Желая сохранить медведя для выстрела президента, Кольер жестоко избил животное. Когда Рузвельт прибыл на место, медведь был уже наполовину мертв. Сопровождаемый группой журналистов, не отпускающей президента ни на минуту, Рузвельт увидел шанс произвести впечатление на американский народ. Он отказался стрелять в загнанного зверя. Но отвернувшись от него, он все -таки но приказал прекратить страдания медведя. Один из сопровождающих президента, убил животное ножом.
10 страшных животных, любителей семейной жизни
Некоторых животных мы воспринимает, как безжалостных и жестоких, но даже самые хищные убийцы и паразиты могут быть нежными и любящими семьянинами. Понятие «семья» не чуждо никому, не зависимо от формы, размера и цвета.
10. Тараканы.
Тараканы это, пожалуй, самые ненавистные животные для человека. Зафиксировано около 5000 видов тараканов, которые живут бок о бок с человеком. Они не столь колониальны, как муравьи или пчелы, но тараканы, как правило, образуют сплоченный круг членов семьи и друзей. Они даже испытывают “синдром изоляции” если отделены от своих сородичей.
Многие виды тараканов имеют сильно развитый родительский инстинкт. Так самка таракана Thorax genus не может летать, т.е. ее крылья срастаются в купол, как щит, в котором она носит свои личинки. Они надгрызают спину своей матери и питаются ее кровью.
9. Уховертка.
При первом взгляде на фото может показаться, что совершается жестокий акт каннибализма. Но то, что мы видим здесь — это преданная и любящая мать, которая осторожно подбирает и переносит своих детей. На самом деле, уховертка рьяно защищает свое потомство в течение длительного периода времени: выкапывает гнездо для них, ухаживает, приносит им пищу, даже когда дети уже способны жить самостоятельно.
8. Угорь-волк.
Угорь-волк — это грозный хищник, который имеет выступающие зубы и мощные челюсти. Он может вскрыть даже самых сложных моллюсков, крабов и морских ежей. Несмотря на свой страшный вид, эти хищники, спариваются на всю жизнь и следят за потомством вдвоем. Самка на протяжении 4 месяцев будет согревать 10 000 яиц, свернувшись в клубочек, в то время как ее партнер, для дополнительной защиты, будет находиться возле нее, свернувшись вокруг ее тела. Даже после того, как молодое потомство покидает гнездо, два морских чудовища обычно делят их логово до смерти.
7. Кровососущие черви.
Кровососущие микроскопические паразитические плоские черви являются разносчиками самых распространенных и опасных паразитарных заболеваний, известных человеку. С трудом верится, что они могут быть связаны с романтикой. В то время, как большинство плоских червей — гермафродиты, кровососущие черви разделены на мужской и женский пол, и когда они спариваются, они редко расстаются. Широкий, плоский самец складывает вдоль тела самки, которое вдоль тоньше его, и они могут остаться в объятиях друг друга на всю жизнь.
6. Скорпионы.
Как и другие паукообразные, скорпионы имеют репутацию прожорливых хищников и бессердечных поедателей особей своего же вида, но в то же время они демонстрируют сильно развитый родительский инстинкт, даже больше чем у млекопитающих. Скорпионы могут быть самыми заботливыми и преданными родителями.
Самка некоторых видов скорпионов будет носить своих малышей на спине в течение нескольких месяцев, кормить их, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы охотиться самостоятельно. Некоторые молодые особи могут находиться возле самки долгие годы.
5. Клещи.
Даже паразитический клещ может быть любящей матерью, по крайней мере, вид клещей летающей мыши. Уникальной особенностью этого клеща является то, что взрослые особи не питаются кровью. Вместо этого, они питаются экскрементами летучих мышей, которые, как правило, скапливаются на стенах пещер. Однако молодым клещам кровь необходима для роста. Самка переносит их на стены пещеры, чтобы маленькие клещи могли кусать спящих летучих мышей. Когда семейный ужин оканчивается, все малыши взбираются на свою маму обратно и она возвращает их в безопасное место.
4. Летучие мыши.
Есть три вида летучих мышей, которых можно назвать “вампирами”. Но их исключительные особенности заключаются не только в том, что они пьют кровь. Кроме того, они одни из немногих млекопитающих, которые будут активно делиться кровью между несвязанными членами своих сообществ. Это важная стратегия выживания для животного, которое может умереть от голода в течение 48 часов.
3. Миноги.
Эти древние бесчелюстные существа славятся наличием многочисленных острых, как бритва, зубов. Это один из самых омерзительных хищников, но даже эти скользкие вампиры могут заботиться о своих детях. На плоские камни они неустанно откладывают свое потомство. Этот процесс долгий и трудоемкий, и, вскоре после того, взрослые особи слабеют и умирают.
2. Пиявки.
Бесчелюстная пиявка, позволяет молодым особям цепляться на низ живота и таким образом взрослая особь переносит своих детей от одной жертвы к другой. Действительно впечатляющие отцовские инстинкты.
1. Раки-Богомолы.
Stomatopods, также известные как раки-богомолы, стали популярными в последние годы, что не удивительно. Эти уникальные ракообразные — красивы, очень умны и вооружены одним из самых страшных природных оружий в океане. Их когти способны разрывать рыбку в куски, дробить стекло аквариума, или трощить кости.
Это единственные ракообразные, которые ухаживают за молодым потомством в паре. Самец и самка могут жить в одной норе в течение 20 лет или более, и производить несколько поколений молодых особей.
Среди животных, изображенных более 32 000 лет назад в пещере Шове во Франции, есть рисунки медведей. Ну что ж, это животное издавна пленило человечество. Они являются одними из самых привлекательных и интересных существ на Земле.
10. Медведь -дух.
Не все американские черные медведи черные — они действительно могут быть самых разнообразных цветов: коричневого, цвета корицы, и белого. На западном побережье, особенно в Калифорнии, в национальном парке Йосемити, черных диких медведей на самом деле мало. В Канаде можно найти так называемого “медведя-духа”- черного медведя белого цвета.
Этот медведь считается священным у американских индейцев Tsimshian, которые никогда не охотились на них и скрывают места обитания этого животного. Популяция этого редкого медведя сегодня насчитывает менее тысячи особей. Только один такой медведь сейчас живет в неволе: медведь Клевер, которого можно увидеть в парке Дикой природы в Колумбии.
9. Медвежатина.
Большинство народов не едят медвежатину, но бывают исключения. В 2010 году, произошел странный инцидент. В Азербайджане, Анар Мамедов, сын важного чиновника, был в ресторане и изрядно выпив, распорядился, чтобы танцующего там медведя убили и зажарили на гриле для него и его друзей. Персонал ресторана, в надежде, что молодой человек изменит свое решение, назначили высокую цену за медведя, около $1 млн. Мамедов, чья семья владеет сотнями миллионов, согласился не думая.
На следующее утро, Мамедов проснулся с головной болью и огромным счетом.
8. Борьба с медведем.
В древние времена не было редкостью увидеть борющихся медведей на карнавалах и спортивных состязаниях. Эти животные, как правило, были в намордниках, а их когти обстрижены.
Медвежьи бои пародировал Уилл Феррелл в фильме «Полупрофи». Рокки, пятилетний дрессированный медведь, который снимался в фильме, убил своего тренера Стефана Миллера в 2008г., разорвав ему горло. Рокки успокоили другие тренеры перцовым аэрозолем, но Стефан был мертв. 39-летний Миллер выступал в качестве дублера Феррелла.
7. Африканские медведи.
Медведи водятся во всем мире, но, как ни странно, отсутствуют в Африке. Однако в Африке обнаружен подвид бурого медведя -» атласный » медведь, который жил в Северной части континента, в частности, в Атласских Горах. Считается, что последние Атласные медведи были убиты в 1870-х годах. Скорее всего, популяция этих медведей была истреблена во времена Римской империи, когда тысячи животных использовались для борьбы в Колизее.
Есть предположение, что в Кении водился “Медведь Нанди,” огромное животное, похожее на американского Снежного человека, или Йети в Гималаях.
6. Люди и медведи.
Даг Сеус приручил медведя Барта, которого успешно сняли в 11 художественных фильмах. Сейчас у Дага есть другие медведи, которые также снимаются в фильмах и шоу.
В то время как Сеусу удается работать с таким массивным животным, другим не так везет. Джеймс “Гризли” Адамс-человек-гора, дрессировщик, который умер от ран, нанесенных медведем. Тимоти Тредвел, провел 13 летних периодов с медведями в Национальном парке Аляски Katmai и в конце концов был ними убит.
5. Индийские медведи.
Возможно потому, что они вынуждены жить среди тигров, медведь-губач и азиатский черный медведь известны как наиболее агрессивные. Хотя губач -насекомоядный и использует свои длинные, до безобразия изогнутые когти, чтобы доставать термитов, он также часто пускает их в ход, чтобы нападать на людей. В 1957 году, медведь — губач неистовствовал в штате Майсур, где погибли по меньшей мере 12 человек и много было ранено. Те, кто спасся от смерти, получили серьезные увечья в области лица.
Азиатский черный медведь имеет такую же репутацию. В 2009 году, четыре мусульманских сепаратистов, которые укрывались в пещере, оказались лицом к лицу с черным медведем. Несмотря на то, что люди были вооруженных автоматами, двое мужчины были убиты, а третий был ранен. В Мае 2013 года, несколько медведей напали на деревни в штате Орисса. Тогда погибли восемь человек.
4. Воздействие глобального потепления.
Белый полярный медведь – один из самых больших медведей, живущих на Земле. Вследствие глобального потепления и таяния мировых ледников, белым медведям не остается ничего другого, как столкнуться со своими южными собратьями. Белый медведь больше по размеру, но он менее агрессивен (это социальные животные, и даже наблюдается их общение с ездовыми собаками). Гризли обладает огромными когтями по сравнению с белым медведем. В результат того, что он постоянно копается в земле в поисках еды, он имеет горбатую, хорошо развитую спину, что свидетельствует о силе его верхней части тела. Когда два животных встречаются друг с другом в стычке за пищу, как правило, белый медведь сдается без боя.
3. Медведи на Островах Адмиралтейства.
Расположенные на юго-востоке Аляски, вблизи города Джуно, — территория Островов Адмиралтейства составляет свыше 4100 квадратных километров (1600 квадратных миль), и является домом для многих представителей дикой природы. Несмотря на неописуемую красоту этих мест, подумайте дважды прежде чем устроить здесь пикник. Острова Адмиралтейства являются домом для крупнейшей популяции бурых медведей в Северной Америке (примерно один медведь на одну квадратную милю). Если вы все-таки хотите пойти в поход в леса Адмиралтейства, то лучше воспользуйтесь услугами опытного гида.
2. Водка –медведь.
В 2012 году Украина была организатором чемпионата Евро-2012. Миллионы туристов приехали в Украину, чтобы поддержать свои команды. В многочисленных ресторанах, барах и гостиницах по всей стране появились “ водка — медведи”, предлагающие посетителям горячительный напиток. Николай Злочевский, министр экологии и природных ресурсов Украины, понимая, что такое бесчеловечное обращение может привлечь внимание средств массовой информации, а также под давлением организаций защищающих права животных, указал вернуть всех медведей в дикую природу.
1. Плюшевый Мишка
История про плюшевого мишку известна каждому американскому школьнику. Президент Теодор Рузвельт охотился на медведя, но безрезультатно. Его помощник поймал маленького медвежонка и привязал его к дереву. Возмущенный Рузвельт отказался стрелять в животное, подтвердив тем самым свою репутацию милосердного человека. Политические мультфильмы до сих пор изображают маленького медвежонка, падающего к ногам доброго президента.
Эта трогательная история на самом деле далека от правды. Охота на медведя в 1902 году была громким событием, в котором приняли участие политики, представители высших военных чинов и много журналистов. Рузвельту было что-то доказывать. Во- первых, он был самым молодым президентом в истории Соединенных Штатов, во-вторых он получил пост президента путем наследования, а не в результате выборов. Так что было достаточно сомнений относительно его пригодности для этого ответственного поста.
Тогда его сопровождал охотник на медведей афро-американец Хольт Кольер, убивший тысячи медведей. Колье в конце концов загнал в угол большого черного медведя. Желая сохранить медведя для выстрела президента, Кольер жестоко избил животное. Когда Рузвельт прибыл на место, медведь был уже наполовину мертв. Сопровождаемый группой журналистов, не отпускающей президента ни на минуту, Рузвельт увидел шанс произвести впечатление на американский народ. Он отказался стрелять в загнанного зверя. Но отвернувшись от него, он все -таки но приказал прекратить страдания медведя. Один из сопровождающих президента, убил животное ножом.
10 страшных животных, любителей семейной жизни
Некоторых животных мы воспринимает, как безжалостных и жестоких, но даже самые хищные убийцы и паразиты могут быть нежными и любящими семьянинами. Понятие «семья» не чуждо никому, не зависимо от формы, размера и цвета.
10. Тараканы.
Тараканы это, пожалуй, самые ненавистные животные для человека. Зафиксировано около 5000 видов тараканов, которые живут бок о бок с человеком. Они не столь колониальны, как муравьи или пчелы, но тараканы, как правило, образуют сплоченный круг членов семьи и друзей. Они даже испытывают “синдром изоляции” если отделены от своих сородичей.
Многие виды тараканов имеют сильно развитый родительский инстинкт. Так самка таракана Thorax genus не может летать, т.е. ее крылья срастаются в купол, как щит, в котором она носит свои личинки. Они надгрызают спину своей матери и питаются ее кровью.
9. Уховертка.
При первом взгляде на фото может показаться, что совершается жестокий акт каннибализма. Но то, что мы видим здесь — это преданная и любящая мать, которая осторожно подбирает и переносит своих детей. На самом деле, уховертка рьяно защищает свое потомство в течение длительного периода времени: выкапывает гнездо для них, ухаживает, приносит им пищу, даже когда дети уже способны жить самостоятельно.
8. Угорь-волк.
Угорь-волк — это грозный хищник, который имеет выступающие зубы и мощные челюсти. Он может вскрыть даже самых сложных моллюсков, крабов и морских ежей. Несмотря на свой страшный вид, эти хищники, спариваются на всю жизнь и следят за потомством вдвоем. Самка на протяжении 4 месяцев будет согревать 10 000 яиц, свернувшись в клубочек, в то время как ее партнер, для дополнительной защиты, будет находиться возле нее, свернувшись вокруг ее тела. Даже после того, как молодое потомство покидает гнездо, два морских чудовища обычно делят их логово до смерти.
7. Кровососущие черви.
Кровососущие микроскопические паразитические плоские черви являются разносчиками самых распространенных и опасных паразитарных заболеваний, известных человеку. С трудом верится, что они могут быть связаны с романтикой. В то время, как большинство плоских червей — гермафродиты, кровососущие черви разделены на мужской и женский пол, и когда они спариваются, они редко расстаются. Широкий, плоский самец складывает вдоль тела самки, которое вдоль тоньше его, и они могут остаться в объятиях друг друга на всю жизнь.
6. Скорпионы.
Как и другие паукообразные, скорпионы имеют репутацию прожорливых хищников и бессердечных поедателей особей своего же вида, но в то же время они демонстрируют сильно развитый родительский инстинкт, даже больше чем у млекопитающих. Скорпионы могут быть самыми заботливыми и преданными родителями.
Самка некоторых видов скорпионов будет носить своих малышей на спине в течение нескольких месяцев, кормить их, пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы охотиться самостоятельно. Некоторые молодые особи могут находиться возле самки долгие годы.
5. Клещи.
Даже паразитический клещ может быть любящей матерью, по крайней мере, вид клещей летающей мыши. Уникальной особенностью этого клеща является то, что взрослые особи не питаются кровью. Вместо этого, они питаются экскрементами летучих мышей, которые, как правило, скапливаются на стенах пещер. Однако молодым клещам кровь необходима для роста. Самка переносит их на стены пещеры, чтобы маленькие клещи могли кусать спящих летучих мышей. Когда семейный ужин оканчивается, все малыши взбираются на свою маму обратно и она возвращает их в безопасное место.
4. Летучие мыши.
Есть три вида летучих мышей, которых можно назвать “вампирами”. Но их исключительные особенности заключаются не только в том, что они пьют кровь. Кроме того, они одни из немногих млекопитающих, которые будут активно делиться кровью между несвязанными членами своих сообществ. Это важная стратегия выживания для животного, которое может умереть от голода в течение 48 часов.
3. Миноги.
Эти древние бесчелюстные существа славятся наличием многочисленных острых, как бритва, зубов. Это один из самых омерзительных хищников, но даже эти скользкие вампиры могут заботиться о своих детях. На плоские камни они неустанно откладывают свое потомство. Этот процесс долгий и трудоемкий, и, вскоре после того, взрослые особи слабеют и умирают.
2. Пиявки.
Бесчелюстная пиявка, позволяет молодым особям цепляться на низ живота и таким образом взрослая особь переносит своих детей от одной жертвы к другой. Действительно впечатляющие отцовские инстинкты.
1. Раки-Богомолы.
Stomatopods, также известные как раки-богомолы, стали популярными в последние годы, что не удивительно. Эти уникальные ракообразные — красивы, очень умны и вооружены одним из самых страшных природных оружий в океане. Их когти способны разрывать рыбку в куски, дробить стекло аквариума, или трощить кости.
Это единственные ракообразные, которые ухаживают за молодым потомством в паре. Самец и самка могут жить в одной норе в течение 20 лет или более, и производить несколько поколений молодых особей.
@темы: удивительное рядом, но оно запрещено (с), мишка, мишка! а как это - клюет?, инти-инти-интерес, выходи на букву С, о мышах и людях