Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Кафе и рестораны для многих стали привычным местом жизни, даже более посещаемым, чем собственная кухня. Кажется, что там невозможно обнаружить уже ничего интересного. Но мы приготовили несколько необычных «ресторанных» фактов.

1. Студенты во все времена отличались большой любовью к выпивке и склонностью устраивать дебоши. Пик пьяного веселья приходился на 25 января. В этот день студенты праздновали свой профессиональный праздник и не могли отказать себе в выпивке. В крупных ресторанах, таких как питерский «Стрельна» и московский «Яр», швейцары придумали мелом на спинах писать адреса квартир тех студентов, которые были в невменяемом состоянии. Делалось это для того, чтобы извозчики могли доставить храпящее тело куда следует.
2. В 1853 году в одном американском ресторане работал повар по имени Джордж Крам. Он выполнял почётную работу по приготовлению картофеля-фри, которое считалось фирменным блюдом заведения. Однажды привередливый посетитель вернул порцию своего картофеля, сопроводив комментарием о том, что нарезан он слишком крупно. Крам понял претензию по-своему и нарезал картофель так, что каждый кусочек стал просвечивать. Затем он быстро обжарил картофельные пластинки и подал гостю. На удивление, тот остался доволен, а только что изобретённые чипсы стали фирменным блюдом.
3. Когда в центре Парижа построили Эйфелеву башню, город разделился на тех, кому она не мешала, и тех, кого она выводила из себя. К последним причислял себя и писатель-философ Ги де Мопассан. Однако он ежедневно столовался в ресторане на втором этаже, мотивируя свой выбор тем, что лишь изнутри Эйфелевой башни не видно Эйфелеву башню.
4. В 2006 году в неравной схватке ежи победили маркетинговый отдел сети быстрого питания McDonalds. Именно тогда начали использоваться стаканчики для мороженого с уменьшенным отверстием в крышке. А всё потому, что в прежнее отверстие ежи засовывали головы в попытке слизать остатки сливочного лакомства, а назад высунуть уже не могли.
5. Во французских ресторанах вплоть до середины 19-го века было принято подавать все блюда одновременно. Этот способ обслуживания назывался «французская система» («service à la française»). Отучил французов от этого русский князь-дипломат Александр Куракин. Именно он предложил рестораторам подавать блюда по очереди так, как они расположены в меню. Именно по этому принципу подаются перемены блюд и ресторане ВАО «Старая усадьба». Именно такая технология позволяет насладиться в полной мере блюдами европейской кухни, а также специальными меню — постным, детским, таежным и т.д.
6. Лучшим рестораном мира за прошедшее десятилетие пять раз признавалось испанское заведение «El Bulli» из городка Росас. Самое интересное, что обслуживает посетителей ресторан всего половину года. Заказать столик весьма проблематично, как правило, около 250 человек претендуют на него. Несмотря на популярность, авторитет и среднюю стоимость подаваемых блюд на уровне 250 евро, заведение терпит убытки и держится на плаву за счёт продаваемых книг рецептов своего шеф-повара Феррана Адрия.
7. Самым вредным для здоровья рестораном считает себя заведение быстрого питания под названием Heart Attack Grill («Гриль-бар сердечного приступа») в американском Лас-Вегасе. Длинное меню из быстрых блюд-перекусов венчает бургер весом 900 грамм на 8000 ккал и питьевой масляный крем-шейк с огромным количеством холестерина. Чёрный юмор владельцев заведения коснулся и официанток. Нет, они не весят больше сотни килограмм, они просто одеты в медицинские халаты и могут прокатить желающих в инвалидной коляске.
8. Испанцы с острова Лансароте решили приспособить действующий вулкан в качестве огромной печи, сэкономив, тем самым, на электричестве. Все горячие блюда в ресторане El Diablo готовятся над его жерлом при температуре 400 °C.

@темы: удивительное рядом, но оно запрещено (с), и чей то пьяный голос скажет "Дай пожрать!", инти-инти-интерес, выходи на букву С, о мышах и людях