Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
Шокорон
Идея облачить макарон в шоколадную глазурь пришла к японскому кондитеру Sadaharu Aoki, и дал он им название «Шокорон» («Chocoron»). Оригинальный рецепт автора я не нашла, поэтому все собиралось по интуиции.
Ингредиенты на 15 штук:
Макарон (по рецепту Алена Дюкасса): 55 г миндальной муки, 112 г сахарной пудры, 62 г яичных белков, состаренных, 25 г сахарный песок, 3 капли фиолетового красителя
Черничное желе с лимонным кремом: Черничное желе:, 250 г черники, 40 г сахара, 2 ст. л. лимонного сока, 5 г желатина
Лимонный крем:
1 целое яйцо, 64 г сахарного песка, 5 г лимонной цедры, 43 г свежего лимонного сока, 40 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры, 3 г желатина
Глазурь: 400 г белого шоколада
П р и г о т о в л е н и е:

Ростбиф с йоркширским пудингом
И н г р е д и е н т ы:
Для ростбифа: кусок весом 4,5-5,5 кг – филей или реберная часть говядины (брала 1,5 кг), 30 г говяжьего жира, 1 ч. л. горчичного порошка, готовая английская горчица или хрен
Для йоркширских пудингов: 125 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока
Для подливки: 2 ч. л. муки, 300 мл говяжьего бульона
П р и г о т о в л е н и е:

@музыка: Tarja Turunen - The Reign

@темы: и чей то пьяный голос скажет "Дай пожрать!", кулинарная книга Миссис Хадсон

Комментарии
08.12.2011 в 09:33

Спасибо за хорошие рецепты.Вот у меня гляньте рецепт ростбиф из говядины.