Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
250 г меда, 75 г сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо + 2 белка, 1 ч.л. корицы, 1 щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. какао-порошка, 2-3 дольки шоколада темного, 400 г сахарной глазури, 1/4 сока лимона, конфеты, мармелад, кулинарный бисер – для украшения

Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!
Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно. И уберем его в холодильник до полного застывания.
Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!
Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте
Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет
После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской

Мед влить в кастрюльку, добавить сахар, сливочное масло, корицу и мускатный орех. Поставить на слабый огонь.
Помешивать, пока весь сахар не растворится. Снять с огня.
Муку и разрыхлитель просеять в миску.
Влить теплую медовую смесь, добавить яйцо и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
У нас есть 2 часа, можно поэтому заняться закупкой конфет (что я и сделала, кстати!) и приготовлением деталек для плат.
Растопим на водяной бане несколько долек шоколада.
ВАЖНО!!! Следите внимательно, чтобы в шоколад не попали капельки воды! Иначе он свернется!
Затем выльем шоколад на бумагу для выпечки.
Пока шоколад не застыл – поперекатываем бумагу туда-сюда, чтобы шоколад растекся равномерно. И уберем его в холодильник до полного застывания.
Затем вытащим и ножом для пиццы или любым другим нарежем шоколад на квадратики со стороной в 2,5 см.
Так же есть время составить выкройку для плат, для этого нужно нарисовать и вырезать:
- большой прямоугольник (материнская плата), со сторонами 23 см и 19 см. Числа взяты были произвольно, просто под размер бумаги в клеточку, на которой я рисовала, но теста хватило!
- 3 прямоугольника поменьше (мелкие платки, которые будут стоять вертикально), со сторонами 13,5 см и 7 см
- еще 3 прямоугольничка (для закрепления 3-х мелких платок), со сторонами 10 см на 2 см
- кружочек диаметром 7 см примерно (кулер)
- кучу всяких полосочек/цилиндриков/прямоугольничков – все, что подскажет Ваша фантазия!
Затем достаем тесто, раскатываем его, чтобы получилось толщиной 0,5-0,7 мм.
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в разогретой духовке минут 10-20 до коричневатого цвета. Выпекается оооочень быстро, не провороньте

Ну а теперь начинается самое интересное! Фантазируем!!!
Для украшения нам нужно тщательно взбить 2 белка, добавить просеянную сахарную пудру и сок 1/4 лимона. Все, белковая глазурь готова!
Выкладывать глазурь на платы я пыталась долго, пробовала шприцами, мешочками, файлами – ничего не получалось! Дорожки рисовались очень толстые, получалось не очень красиво.
Потом меня опять осенило – взяла обычный листик формата А4, свернула кулечком, оставив маленькую дырочку, скрепила бумагу скотчем.
Вот такая маленькая дырочка должна получиться после складывания пакета: мм 1-2, не больше!
Берем 3 четырехугольника со сторонами 13,5 см и 7 и начинаем их украшать!
Первым делом нужно приклеить маленькие разрисованные платы к материнской. Делается это при помощи все то же белковой глазури. Держать надо довольно долго, пока глазурь не высохнет. Мы делали со старшим ребенком вдвоем:
- смазывали прямоугольник со сторонами 13,5 см и 7 см с двух сторон: боковую и низ
- прикладывали к середине прямоугольника 10 см на 2 см
- и сразу ставили на большую материнскую, держали, пока высохнет
После того, как платы крепко будут держаться на материнке, можно приступать к украшению самой материнской
