понедельник, 29 августа 2011
Коктейль Брюс Ли
Состав:
Вино сливовое Choya — 25 мл
Бурбон — 25 мл
Ангостура (биттер) — 2дэш
Приготовление:
1. Послойно налейте в стопку сливовое китайское вино и бурбон.
2. Аккуратно капните Ангостуру, на разделение слоев.Коктейль Ниппон Манхэттен (почти то же)))
Состав:
Бурбон — 40 мл
Вино сливовое Choya — 40 мл
Ангостура (биттер) — 2 дэш
Приготовление:
1. Все ингредиенты хорошо перемешать в смесительном стакане.
2. Процедить в охлажденную коктейльную рюмку.
3. В бокал погрузить вымоченную сливу.Коктейль Одесский лонг-айленд
Состав:
Ликер банановый желтый — 15 мл
Ликер дынный — 15 мл
Ликер персиковый — 15 мл
Ликер черносмородиновый — 15 мл
Ликер ежевичный — 15 мл
Сок лимона — 10 мл
Сок ананасовый — 50 мл
Морс клюквенный — 50 мл
Приготовление:
Смешать все в шейкере со льдом, с этим же льдом перелить в бокал. Можно украсить долькой лайма.Коктейль Майами айс
Состав:
Водка Absolut — 20 мл
Джин Beefeater — 20 мл
Ром белый Havana Club Anejo Blanco — 20 мл
Ликер Блю Курасао — 10 мл
Сок лимона — 15 мл
Спрайт — 100 мл
Приготовление:
1. Налейте в шейкер водку, джин, ром,сироп блю курасао и лимонный сок.
2. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
3. Процедите через стрейнер в бокал слинг, наполенный льдом.
4. Долейте доверху спрайтом.
5. Перемешайте барной ложкой.
6. Украсьте коктейльной вишней и лимоном.
Коктейль Дровосек
Состав:
Виски Ирландский Jameson — 50 мл
Сок яблочный — 150 мл
Мускатный орех молотый — 2 г
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте виски и яблочный сок
3. Затем добавьте мускатный орех
4. Перемешайте барной ложкой
5. Украсьте двумя дольками яблока
Коктейль Русско-японская война
Состав:
Фруктовый ликер Мидори — 25 мл
Водка Absolut — 25 мл
Приготовление:
1. В ликерную рюмку послойно через ложку налейте мидори и водку
2. Погрузите в бокал коктейльную вишню
Коктейль Папин напиток
Состав:
Ром золотой — 50 мл
Спрайт — 150 мл
Лайм — 2 дольки
Приготовление:
1. Наполните хайболл доверху кубиками льда
2. Налейте ром и спрайт
3. Украсьте двумя дольками лаймаКоктейль Ракетное топливо
Состав:
Водка Absolut — 15 мл
Текила серебряная Olmeca Blanco — 15 мл
Джин Beefeater — 15 мл
Ром белый Havana Club Anejo Blanco — 15 мл
Спрайт — 50 мл
Приготовление:
1. Наполните рокс доверху кубиками льда.
2. Налейте водку, джин, ром, текилу и спрайт.
3. Перемешайте барной ложкой.
@музыка:
Пелагея - Невечерняя
@темы:
всякость,
то зима, то война - как не пить, старина?,
и чей то пьяный голос скажет "Дай пожрать!",
кулинарная книга Миссис Хадсон