Напоминаем гостям, что на платформе один строго запрещены оружие, телепортация и религии/Единственный нормальный человек, который дал по морде скрипачу
1911 год, дорога из Рима.
С вокзала отправился прогулочный поезд с множеством пассажиров. При подходе поезда к туннелю окрестности заволокло молочно-белым туманом. Поезд все же вошел в туннель…. Больше этот паровозик и три нарядных вагончика не видели. В то время и том месте. Туннель завалили, поезд превратился в страшную сказку.
1955 год, Балаклава.

Железнодорожный рабочий видит поезд. Ничего необычного, если бы ни одно но – поезд двигался со стороны старой ветки. Там не было уже рельс, а сам поезд состоял из 3х пассажирских вагонов и паровоза. Кроме того он производил впечатление несовременного и на советского изготовления.

Тогда поезд прошел мимо рабочего в сторону Севастополя.
25 сентября 1991 года, село Заваличи, Полтавская область. На переезде возник поезд из 3х вагончиков и странного паровозика. Шторы на окнах были наглухо закрыты, кабина машиниста пуста, шума от него не было вообще. Но поезд оказался совершенно материальным, свидетельством чему стали задавленные куры.

Специалисты по аномальным явлениям давно заинтересовались поездом-призраком. Ими же выдвигаются различные версии этого явления. Одной из которых, является версия путешествия сквозь время. Потому что совпадение описания поезда из различных местностей и времен удивительно совпадают.

Аномальщики выдвигают версию о наивности закона сохранения времени, по аналогии с известным законом для материи. Время непрерывно, для него не существует отдельных категорий как «прошлое», «настоящее», и «будущее», а есть один сплошной поток.

Далее предполагается, что некоторые предметы способны накапливать в себе время, аккумулировать его и выдавать в виде «призраков», образов прошлого. Особенно ярко такая способность проявляется у старинных зеркал и картин, имеющих солидный возраст и постоянное местоположение (в замках, дворцах, домах). К категории подобных аккумуляторов причисляют и другие сооружения, например, пирамиды, туннели, акведуки, деревья.

Так же изменяются и концепции времени. Предполагается, что оно не линейно , а скорее представляет собой катушку с намотанным спирально временем. И рядом могут оказываться разные витки, между которыми вполне возможно «просачивание».

Так чаще всего между временами проходит информация как наименее энергозатратная. Отсюда и различные видения, предсказания. Но иногда возможны и более крупные аномалии, позволяющие просачиваться материальным объектам – людям, животным, предметам.

Более того, предполагается, что есть хрональное поле Земли, на течения в котором могут влиять сверхглубокие шахты, сверхдлинные туннели, сверхвысокие башни. В том числе и железнодорожная сеть вполне может оказывать определенное воздействие на течение времени на планете. Кстати, компьютерных сетей это тоже касается и даже в большей мере.
В рамках этой концепции железные дороги можно рассматривать как ускорители перемещения живых существ. Меняющих, ускоряющих время биологическое, создающих пространственно-временные аномалии.

По поводу же прогулочного поезда указывается на произошедшее незадолго перед тем землетрясение. Которое вполне возможно привело к возникновению возмущений в хрональном поле в районе туннеля. Результатом стал переход поезда в четырехмерное пространство и появление у него возможности путешествия во времени.

И далее, так как движение поезда связано было с железнодорожной системой, то и перемещение четырехмерной проекции поезда возможно только по территории, где когда–либо существовали или буду проложены рельсы.
Но если с самим поездом более-менее понятно, то вопрос о судьбе множества пассажиров остается открытым.

@музыка: Мельница - Ворожи

@темы: удивительное рядом, но оно запрещено, осторожно - работа мозга, большая лажа уже здесь