МЕД В ГОРЯЧИХ НАПИТКАХ:
Любимый рецепт от простуд, излюбленное средство «для поднятия иммунитета», оказывается, не так уж прост в исполнении. Дело в том, что нагревать мед выше 40 градусов нельзя категорически. Причин сразу несколько, выбирайте на свой вкус.
Первая: содержащиеся в меде ферменты и бактерицидные свойства, ради которых мы его едим, неустойчивы при нагревании и полностью разрушаются при температуре в 45 градусов, после чего мед становится обычным сладким сиропом.
Вторая причина: при нагревании свыше 40 градусов в меде начинает образовываться оксиметилфурфурол – яд и мутаген, который практически не выводится из организма, максимальная концентрация этого вещества наблюдается уже при нагревании меда до 60-80 градусов,
в результате чего мед становится канцерогеном. То есть, если вы пьете чай с медом, то чай должен быть не горячим, а чуть теплым. И мед туда следует класть уже тогда, когда чай достаточно остыл. То же касается и рецептов, основанных на молоке с медом.
О как. Так что наш выход - водка с медом.
HelenHudson
| четверг, 19 ноября 2015