Соусы к мясным блюдам

Первый вариант: «Из того что есть всегда дома»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перец, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс

Второй вариант: «Чесночный»
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера: 2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснока / по вкусу/, чёрный и красный перец / по вкусу/, 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Третий вариант: «Соус с кари»
2 ст.л.сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефир, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л.уксуса
Все соединить и тщательно перемешать — соус готов
Хранить соус в холодильнике

Четвертый вариант: «Горчично-медовый»
2 ст.л.сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус, 1 ст.л. меда, 1 зуб.чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый
Все компоненты смешать до густой однородной массы

Пятый вариант: «Острый турецкий соус»
В блендер закладываем: 2 луковицы, 1 ст.л томатной пасты или 1/2 ст.томат рубленный, 2 ст.л. олив.масло, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандр молотый, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу, 1 сладкий перец/красный/
Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.