Состав:
500 гр. отварного куриного филе, 200 гр. твердого сыра, 3 вареных куриных яйца, 100 гр. грецких орехов, 300 гр. винограда без косточек, майонез
для мышей:
1 вареное куриное яйцо, обрезки твердого сыра, 6 бутонов гвоздики
Приготовление:
Куриное филе и яичные белки порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Грецкие орехи измельчить.
Соединить ингредиенты, добавить по вкусу майонез и перемешать.
Разделить салат на две части. Одну часть выложить на блюдо.
Сверху выложить слой винограда, порезанного вдоль пополам.
Далее выложить оставшуюся часть салата, сравнивая бока и верх.
С одной стороны сделать небольшое углубление, как-будто салат укусила мышка.
Яичные желтки натереть на мелкой терке. Украсить верх и бока салата яичным желтком.
Теперь приступаем к изготовлению мышек. Их делать очень просто. Для этого куриное яйцо разрезать на две половинки. Из бутонов гвоздики сделать глазки и носик. Из сыра – ушки и хвостик.
Посадить мышек на салат.
Поставить салат в холодильник на несколько часов.