Печенье из куриного филе
Для того, чтобы приготовить печенье из куриного филе, вам потребуется заготовить следующие продукты: 200 грамм куриного филе, 300 грамм меда, 70 грамм панировочных сухарей, 60 грамм картофельного крахмала,1 мускатный орех, 1 грамм корицы, соль, перец по вкусу, одно куриное яйцо.
Способ приготовления печенья из куриного филе: возьмите куриное филе, нарежьте его небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Фарш из куриного филе смешайте с медом и подогревайте на плите, пока мясо не будет готово. После того, как фарш сварится, его еще раз нужно пропустить через мясорубку. В готовый фарш вбить одно яйцо, добавить соль, перец, крахмал, корицу и мускатный орех. Все перемешать до получения однородной массы. Подготовить противень для выпекания печенья из куриного филе: необходимо смазать жиром или растительным маслом и постелить на него пергаментную бумагу. Готовый фарш переложить в кондитерский пакет или шприц и сформировать, таким образом, печенье из куриного филе на противне. Сверху печенье притрусить панировочными сухарями. Выпекать в духовке до готовности.
Пирог с луком по-крестьянски
Тем, кто любит несладкую выпечку, этот пирог покажется сказкой. Готовить данное блюдо несложно. Так что испечь пирог с луком по-крестьянски и угостить своих близких сможет каждый.
Список необходимых продуктов для приготовления лукового пирога: 300 грамм муки, 15 грамм сухих дрожжей, чайная ложка сахара, 150 миллилитров теплого молока, килограмм репчатого лука, 150-200 грамм бекона (сала с прорезью), 300 грамм нежирной сметаны, 100 миллилитров сливок, 3 яйца, тмин, соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления пирога с луком по-крестьянски: в слегка подогретое молоко положите дрожжи, 1 ложку муки и щепотку сахара. Все тщательно перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы тесто начало подходить. Через полчаса подмешайте в тесто оставшуюся муку и добавьте щепотку соли. Аккуратно вымешайте тесто и оставьте его подходить в теплом месте еще на 20-30 минут.
Пока тесто подходит, следует очистить килограмм лука и нарезать его тонкими кольцами. Бекон нужно нарезать порционными кусочками (небольшими кубиками или полосками) и обжарить на сковороде, до тех пор пока из него не вытопиться жир. Теперь отправьте нарезанный лук к бекону и обжарьте его на сковороде 3-5 минут, постоянно помешивая.
Луковую начинку для пирога отставьте в сторону, чтобы она остыла.
В отдельной емкости взбейте сметану, яйца и сливки. Посолите и поперчите полученную смесь. В конце добавьте тмин. Получившимся соусом нужно залить лук с беконом и все еще раз хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный растительным маслом противень, сделав бортики. Готовый корж оставьте подходить на 10-15 минут. Затем на тесто выложите начинку из лука, бекона и сметано-яичного соуса и отправьте пирог выпекаться при температуре 200 градусов в течение получаса. Готовый пирог можно подавать приправленным свежей зеленью петрушки или укропа.