ГРУШЕВЫЕ БОБИКИ
На 4 порции: 4 листа зеленого салата, 4 половинки груши, 2 шт консервированного чернослива или сливы, 2 засхаренные вишенки, 4 шт изюма, 8 долек консервированных мандаринов или апельсинов
1. Положите на тарелку по листу зеленого салата. Положить на каждую тарелку по половинке груши срезанной стороной вниз. Порезать пополам чернослив и сливы ножницами и удалить косточку. Положить по половинке на широкую сторону груши.
2. Порезать вишни пополам ножницами. Положить по половинке на узкий конец груши. Для глаза выскоблить маленькую дырочку в груше и положить туда изюминку. Добавить две дольки мандарина для ошейника.
ГРУШЕВЫЕ КРОЛИКИ
На 8 порций: 8 листьев зеленого салата, 8 половинок консервированных груш, 24 шт изюма, 16 зерен миндаля, порезанного на пластинки, 1 стакан творога
1. Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз.
2. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма.
3. Положить по 2 ст ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста.
Вместо творога можно использовать кусочек зефира.