Куриные ножки с имбирем
8 куриных голеней, 2 луковицы, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка молотого имбиря, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, соль, 1 одноразовая прямоугольная форма для кекса с высокими бортиками.
рецептКуриные голени тщательно промыть, одну луковицу нарезать полукольцами. Дно формы смазать оливковым маслом, положить половину нарезанного лука, сверху — части курицы и засыпать их оставшимся луком. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 °С.
Приготовить соус: смешать в блендере нарезанный лук, петрушку, чеснок, горчицу, мед, имбирь, оливковое масло, соль до однородной консистенции.
Когда ножки немного подрумянятся, вытащить форму из духовки, залить ее полученным соусом, поставить обратно и уменьшить огонь до 170 °С. Тушить ножки в соусе еще 15-20 минут.
Вынуть, подать с рисом или кускусом. Полить соусом.Рыба денис в лимонном соусе
1 денис (он же дорада, он же Sparus Auratus), 2 луковицы, 1 корень петрушки, сок половины лимона, щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря, белый молотый перец, петрушка, укроп, соль по вкусу.
Для соуса: сок 1 лимона, полстакана печеных каштанов, 1 баночка сметаны, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла.
рецептДениса натереть пряностями и уложить в сковороду. Добавить репчатый лук, соль, перец, немного воды и тушить на слабом огне 15–20 минут.
Для приготовления соуса каштаны очистить от скорлупы и шелухи, поджарить на сухой сковородке без масла, растереть в ступке. Затем каштаны, сметану, лимонный сок и давленый чеснок положить в керамическую посуду и взбить ложкой, вливая понемногу оливковое масло. Готового дениса положить на блюдо, залить лимонным соусом, сверху положить ломтик лимона, посыпать укропом. Подавать с белым вином.Таратор – холодный йогуртовый суп с эстрагоном и мятой
Что надо:1,25 стакана молока, 2 стакана простокваши, 2/3 стакана органического йогурта без добавок, 1 огурец, 1 маленький пучок редиски, 2 ст. ложки шнитт-лука, 1 ст. ложка с горкой рубленой петрушки, 2 веточки свежего эстрагона, маленький пучок листьев молодой мяты, 0,5 ч. ложки морской соли, 10 горошин черного перца
рецептЧто делать: Смешать все молочные ингредиенты. Очистить огурец, нарезать соломкой, у редиски срезать ботву и тоже мелко нарезать. Покрошить лук, петрушку, эстрагон и мяту. Смешать с молочной частью, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол перемешать.KEFTES DE PRASA (оладьи из лука-порея)
Что надо: 1,5 кг лука-порея, 4 куска грубого белого хлеба, 3 яйца, слегка взбитых, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца, 8 столовых ложек толченых грецких орехов, мука для панировки, растительное масло для жарки
рецептЧто делать:
1. Обрезать корни и большую часть зелени лука-порея. Разрезать оставшиеся стебли на четыре части и замочить в холодной воде. Промыть и обсушить. Залить подсоленной водой и варить до мягкости, примерно 20 минут.
2. Слить воду и отжать из лука оставшуюся воду. Замочить хлеб (предварительно обрезав корки) в воде и выжать.
3. Смешать лук-порей, хлеб, яйца, соль, перец и орехи. Сформировать оладьи, обвалять в муке и жарить до тех пор, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, примерно 6-8 минут. Подавать горячими, с дольками лимона.