Ученые сравнили впечатления потребителей популярного сорта пива на родине напитка и в странах, импортирующих продукт

Импортное пиво теряет свои полезные свойства, вкус и аромат еще во время нахождения в пути, полагают ученые.

Исследования, проведенные группой ученых под руководством эпидемиолога, доцента медицинского центра при Университете Маастрихта Даниэля Котза на пиве сорта Guinness, показали, что в дороге напиток теряет значительную часть своих первоначальных свойств.

В ходе эксперимента ученые в течение года анализировали свойства знаменитого пива в различных странах мира. Опрашивая потребителей, эксперты оценивали аромат напитка, его вкусовые качества, пену и внешний вид по 100-бальной шкале.

В результате на своей родине — в Ирландии — этот сорт пива набрал 74 балла из 100. Тем временем в странах, куда это пиво шло на экспорт, напиток набрал всего 57 баллов.

Ученые полагают, что причиной этому служат необратимые химические изменения, которые происходят в пиве во время пути, сообщает Medportal.ru со ссылкой на The Irish Times.

Отметим, что речь идет только о том пиве, которое импортируется из Ирландии. О свойствах пива, произведенном в России по лицензии, не сообщается.

Подробнее: news.mail.ru/society/5544362/